Александр Бакланов /

ФСБ проводит обыск в офисе компании Виктора Вексельберга

Сотрудники ФСБ России при поддержке спецназа в понедельник, 5 сентября, пришли с обыском в офис компании «Ренова» Виктора Вексельберга в Москве, сообщает МИА «Россия сегодня» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Сотрудники ФСБ проводят обыски в центральном офисе группы компаний "Ренова" на Малой Ордынке», — рассказал источник издания, не уточняя причины следственных действий. Источник ТАСС в свою очередь сообщил, что силовики проводят выемку документов в «Ренове».

Обыски проходят в компании «Т Плюс», которая входит в группу компаний «Ренова», уточнил «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу предприятия. В компании связали проверку с обстановкой вокруг теплоснабжения Воркуты и пообещали, что будут сотрудничать со следствием и предоставят все необходимые документы.

Обыски проходят как в «Ренове», так и в компании «Т Плюс», утверждает издание Legal Report. По его информации, обыски могут быть связаны с поручением президента России Владимира Путина разобраться в причинах аварии на Воркутинской ТЭЦ. Эту информацию также подтвердил РБК.

Обыски в компании «Т Плюс» связаны с делом о даче взятки в размере 800 миллионов рублей прежнему руководству Коми, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В августе прокуратура Коми начала проверять компанию «Воркутинские ТЭЦ», которая входит в «Т Плюс», из-за угрозы срыва отопительного сезона. В то же время президент Владимир Путин потребовал пресечь действия «Т Плюс», которая вместо того, чтобы привести в порядок энергосистему Воркуты, выставила ее на торги.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.