Евгения Соколовская /

«Левада-центр» продолжит работу вопреки признанию иностранным агентом

Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр Юрия Левады» продолжит работать, несмотря на присвоение ей статуса иностранного агента, пишет во вторник, 6 сентября, «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора центра Алексея Гражданкина

+T -
Поделиться:

«Включение той или иной организации в перечень иностранных агентов не ставит крест на ее деятельности, поэтому мы продолжим свою работу», — заявил Гражданкин, добавив, что министерство юстиции не учло аргументы «Левада-центра». Организация собирается опротестовать решение Минюста.

5 сентября Минюст включил «Леваду» в список иноагентов по результатам внеплановой проверки документов. Директор центра Лев Гудков заявил, что это ошибка: «Левада» получала из-за рубежа не гранты, а коммерческие заказы на маркетинговые исследования потребительских товаров. Таким образом центр зарабатывает на опросы, которые делает по собственной инициативе, пояснил Гудков. Он также допустил, что «Леваду» могут закрыть, если организации не удастся оспорить решение Минюста.

11 июля «Антимайдан» попросил министерство юстиции проверить «факты получения иностранных грантов» аналитическим центром Юрия Левады. Активисты утверждали, что организация проводит исследования по запросу Минобороны США и якобы получила из Америки более 120 тысяч долларов. Директор центра Лев Гудков назвал эти заявления «ложью чистой воды» и «подтасовкой».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.