Александр Бакланов /

Перед встречей с Медведевым задержали бурята с плакатом «Денег нет. Держимся»

Полиция Бурятии задержала в Улан-Удэ двух молодых людей, которые вышли на пикет возле здания Бурятского госуниверситета незадолго до визита премьер-министра России Дмитрия Медведева, сообщает телерадиокомпания «Аригус» в среду, 7 сентября

+T -
Поделиться:

Молодые мужчины встали на расстоянии трех метров друг от друга с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». После начала акции пикетчиков вывели за территорию университета, где их задержала полиция. Активистов отвезли в отдел полиции.

Акцию в университете провели представители Ленинского коммунистического союза молодежи — эта организация позиционирует себя как наследника ВЛКСМ. Среди задержанных оказался лидер молодежного крыла коммунистов Леонтий Красовский, пишет издание tUday.ru.

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал в Бурятский госуниверситет на встречу с предпринимателями.

Фразы с плакатов пикетчиков в Бурятии отсылают к двум высказываниям Дмитрия Медведева, которые он сделал в 2016 году. В мае премьер во время общения с пенсионерами в Крыму, отвечая на вопрос об индексации пенсий, сказал: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

В августе Дмитрий Медведев во время выступления на форуме «Территория смыслов» сказал, что учителя выбирают свою профессию как призвание, а также посоветовал тем, кто хочет заработать, заняться бизнесом.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.