Александр Бакланов /

В Черногории на 30 суток арестовали лидера группы «Коррозия металла»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий арестован в Черногории по обвинению в поджоге дома в курортном городе Сутуморе, сообщил 7 сентября МИА «Россия сегодня» адвокат музыканта Эрол Марунович

+T -
Поделиться:

«Подозреваемый помещен под арест на 30 суток», — рассказал адвокат. По его словам, за поджог Троицкому грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергея Троицкого задержали в минувшую субботу, 3 сентября, после пожара, который произошел в доме гражданина России с инициалами Е.К. По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог. В тот же вечер полицейские сняли Троицкого с поезда, который направлялся в Белград. Музыканта назвали главным подозреваемым в поджоге.

Сергей Троицкий известен как создатель и вокалист трэш-метал-группы «Коррозия металла», а также участник различных избирательных кампаний. В 1998 году «Паук» баллотировался в Госдуму, победил на своем участке, однако не прошел в парламент из-за низкой явки. В 2012 году Троицкий пытался стать мэром Химок, но не смог обойти представителя «Единой России». В 2013-м музыкант объявил об участии в выборах мэра Москвы, однако его не допустили, поскольку он не собрал нужное число подписей. Также он участвовал в выборах мэра подмосковного Жуковского, но не получил должной поддержки избирателей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.