Виктория Владимирова /

Самолет с обвиняемым в педофилии священником Грозовским вылетел из Тель-Авива

Священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, доставят в Москву из Тель-Авива около семи вечера, сообщил ТАССу источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Самолет с Грозовским на борту уже вылетел из Израиля. Лайнер прибудет в московский аэропорт Шереметьево. Вместе со священником летят сотрудники ФСИН и Генпрокуратуры. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил, что Грозовского экстрадировали.

Из Москвы священника отправят в Санкт-Петербург, где с ним будут проводить следственные действия. Грозовский обвиняется по части 4 статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Его дело ведет управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Петербургу.

По версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский, будучи клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, изнасиловал девочку. В июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции, где он был настоятелем храма Святого мученика Иоанна Воина, он также изнасиловал ребенка, считают следователи. По данным СК, всего его жертвами стали три школьницы.

Грозовский выехал за границу. В октябре 2013 года его объявили в международный розыск. В апреле 2014 года его обнаружили в Израиле, и Генпрокуратура попросила израильские власти выдать священника. Запрос удовлетворили в сентябре 2016 года. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.