Журналист «Новой газеты» обвинила Маркина в плагиате ее текста

Автор «Новой газеты» Надежда Прусенкова в среду, 7 сентября, написала в Facebook, что официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин без разрешения использовал в своей книге части ее текста об убийстве журналиста Анны Политковской

+T -
Поделиться:

«Никакого разрешения редакция на использование не давала, договоров не заключала (никто, впрочем, разрешения и не спрашивал), никаких ссылок на открытые источники в книге нет. <…> И нет, я не литературный негр Маркина. И да, быть его соавтором западло», — написала Прусенкова.

Журналист отметила, что за несколько страниц до плагиата ее текста Владимир Маркин описывал, как «дерзко вела себя» газета во время следствия. Надежда Прусенкова предположила, что в книге есть и другие «заимствования» и пообещала проверить произведение Маркина в системе «Диссернет».

Также Прусенкова обвинила Маркина во лжи и фактологических ошибках. «Все время в утвердительном тоне говорит он (Владимир Маркин —  "Сноб") о том, что дело об убийстве Политковской раскрыто. И «они с Петросом» (сотрудник СК Петрос Гарибян — "Сноб") готовили сообщение для СМИ, но тут Березовский внезапно умер. И три многоточия на абзац. Ровно через месяц — десять лет со дня убийства Анны Политковской. Заказчик не найден. Преступление не раскрыто», — написала Надежда Прусенкова.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.