Александр Бакланов /

Шведский художник обвинил «Единую Россию» в плагиате

Шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль утверждает, что «Единая Россия» без разрешения использовала в предвыборной пропаганде рисунок, который он нарисовал в 2013 году для британской газеты The Financial Times, сообщает шведский телеканал SVT

+T -
Поделиться:

Продолжение: Обвинивший «Единую Россию» в воровстве художник рассказал «Снобу» о конфликте

«Единая Россия» использовала изображение, которое Эквалль нарисовал для обложки The Specialist — специального издания The Financial Times. На рисунке Эквалля изображен город с машинами, поездами, вертолетом и ветряной мельницей. В центре плаката написано «Bridging the gap» («Сокращая разрыв»). На рисунке «Единой России» нет вертолета, ветряных мельниц и фабрики, а в центре картинки написано «Создадим будущее вместе!»

Нильс-Петтер Эквалль получил рисунок «Единой России» по электронной почте от неизвестного человека. В посте на сайте Behance иллюстратор написал, что хочет подтвердить, действительно ли «Единая Россия» использовала его изображение. Он попросил всех, кто видел этот рисунок в предвыборных материалах единороссов, связаться с ним.

Журналисты телеканала SVT связались с представителем предвыборного штаба «Единой России» Романом Золиным, который сообщил, что рисунок использовали ограниченным тиражом «в небольшом городе». По информации телеканала, материал распространялся в Нижнем Новгороде. Золин пообещал, что свяжется с автором, извинится перед ним за некорректное использование изображения и выяснит, как «уладить вопрос». По информации издания «Ваши новости» из Великого Новгорода, Роман Золин — это местный предприниматель, активист, издатель и сервисный дизайнер.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.