Минобороны начало онлайн-трансляцию обстановки в Алеппо

Министерство обороны России организовало онлайн-трансляцию обстановки в Алеппо для обеспечения прозрачности режима перемирия в Сирии, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства генерал-майора Игоря Конашенкова

+T -
Поделиться:

Трансляция ведется с камер видеонаблюдения в районах Эль-Халидия и Тель-Джобекжа. «Также впервые организована открытая онлайн-трансляция в режиме реального времени обстановки в восточных районах Алеппо с беспилотного летательного аппарата», — сказал Конашенков. В будущем число пунктов мониторинга обстановки в Сирии увеличат.

Россия и США договорились о прекращении в Сирии боевых действий с 12 сентября. 14 сентября в российском центре перемирия сообщили, что за сутки в Сирии 42 раза нарушили мирный режим. Большинство нарушений было в провинции Алеппо.

14 сентября главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров договорились продлить режим перемирия еще на 48 часов. Керри и Лавров считают, что в целом в Сирии соблюдается перемирие и уровень насилия значительно снизился.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.