Из РГГУ уволились 12 преподавателей в знак протеста

Из Института психологии имени Выготского Российского государственного гуманитарного университета уволились 12 преподавателей из-за политики руководства института, сообщила ТАССу директор института Елена Кравцова

+T -
Поделиться:

Преподаватели, включая Кравцову, попросили уволить их с 1 октября. «Это касается кадровой политики, штатного расписания, нагрузки преподавателей, организации учебного процесса. Кроме того, с моей точки зрения, руководство не всегда соблюдает нормы общения со своими сотрудниками», — объяснила решение директор института. Она добавила, что последней каплей стала встреча руководства института с ректоратом вуза. Кравцова не сообщила детали встречи.

По ее словам, преподаватели не раз пытались донести свое недовольство до ректората, но им отвечали, что они должны подчиняться решениям начальства. Кравцова заверила, что ей «очень жаль» уходить, но «терпеть такую ситуацию дальше нет возможности». «Мы всегда гордились качеством нашего образования, но при тех условиях, которые сейчас создаются, мы уже такое образование обеспечить не можем. Я и мои коллеги решили уйти и попросили прощения у студентов», — заключила директор.

Институт психологии открыли в 1995 году. У него есть два факультета, 11 кафедр. В институте учатся больше 1,5 тысяч студентов и работают 97 преподавателей. На территории музея организован музей советского психолога Льва Выготского. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.