Евгения Соколовская /

Саммит СНГ отложили из-за опоздания Путина

Встреча лидеров Содружества независимых государств (СНГ) в Бишкеке началась позже, потому что президент России Владимир Путин не прилетел во время, пишет Haqqin.az в пятницу, 16 сентября

+T -
Поделиться:

«Из-за задержки самолета президента России Владимира Путина заседание саммита глав государств СНГ пройдет с опозданием на два часа и начнется в 18:00 (15:00 по московскому времени — "Сноб")», — сообщили в аппарате президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Встреча должна была начаться в 13:00 по московскому времени, но Путин прилетел в Бишкек в 14:37. Он пробудет в Киргизии два дня. В первый день состоятся два заседания  — в узком и расширенном составе, подписание пакета из 15 документов и официальный прием.

В узком составе, куда не допустят только представителя Украины, посла Киева в Бишкеке Николая Дорошенко, участники встречи обсудят, в том числе адаптацию СНГ к современным реалиям. Сообщается, что Дорошеко не положено присутствовать на встрече в узком составе по статусу — в отличие от остальных собравшихся он не президент, а только чрезвычайный и полномочный посол.

Заседание в расширенном составе начнется с речи президента Киргизии, а сразу после него выступит Путин. 17 сентября российский президент встретится с Атамбаевым и посетит торжества в честь дня его рождения.

СНГ в 2016 году отмечает 25-летие. В течение всего года в содружестве председательствует Киргизия. В 2017-м председательство перейдет к России.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.