Россия опровергла обвинения США в обстреле колонны ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская авиация не работала в районе, где нанесли удар по гуманитарному конвою ООН, пишет ТАСС в среду, 21 сентября

+T -
Поделиться:

«Наши военные уже сделали соответствующие заявления, что наша авиация там не работала. Сирийская авиация работать не могла, потому что атака на конвой произошла в темное время суток. Сирийские ВВС в это время не летают, у них таких возможностей нет, и атака произошла в момент, когда гуманитарный груз разгружался уже в восточном Алеппо», — заявил Лавров.

21 сентября агентство Reuters со ссылкой на неназванных американских военных сообщило, что два российских бомбардировщика Су-24 были в небе над тем местом и в то время, когда с воздуха нанесли удар по гуманитарному конвою в Сирии. На основании этих сведений Вашингтон решил, что конвой обстреляла Россия.

20 сентября Минобороны опровергло причастность российской авиации к обстрелу гуманитарного конвоя. Произошедшее было не авиаобстрелом, а пожаром, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. «Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — сказал он.

19 сентября гуманитарный конвой ООН атаковали рядом с сирийским городом Алеппо. Под огонь попали 18 грузовиков, погибли около 20 мирных жителей, которые разгружали грузовики, и один сотрудник сирийского Красного полумесяца, сообщили в ООН.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.