В Москве задержали таксистов на акции против «Яндекс.Такси»

В Москве, возле офиса «Яндекса», полиция задержала шестерых водителей, протестующих против снижения сервисом «Яндекс.Такси» минимальной стоимости поездки, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на участников акции

+T -
Поделиться:

Полиция объяснила задержание неповиновением законным требованиям представителя власти (статья 19.3 Кодекса об административных правонарушениях). Автомобилистов увезли в отдел полиции района Хамовники.  

ТАСС передает со ссылкой на таксистов, что демонстранты сымитировали аварию возле офиса компании на улице Тимура Фрунзе, чтобы добиться реакции руководства «Яндекса». Возле офиса остались стоять около 10 желтых машин. Не задержанные полицией таксисты сказали, что будут ждать у «Яндекса» возвращения своих коллег и что они собираются и дальше протестовать. Сотрудники ДПС общаются с таксистами, объясняя им незаконность действий.

Департамент транспорта Москвы заявил агентству «Россия сегодня», что готов помочь решить конфликт, если стороны не договорятся сами. В департаменте подчеркнули, что тарифы — это вопрос политики самого «Яндекса», а происходящее не отразится на москвичах.

Об изменениях в тарифах «Яндекс» сообщил водителям о новых тарифах в апреле, но водители начали протестовать только после того, когда обновления заработали. С 19 сентября сервис снизил минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве. Например, по тарифу «Эконом» стоимость уменьшилась со 199 до 99 рублей.

20 сентября около 40 водителей на своих автомобилях приехали к офису «Яндекса» и попытались заблокировать движение по улицам Тимура Фрунзе и Льва Толстого. Полиция пресекла проведение акции. После этого таксисты заявили, что будут игнорировать заказы от «Яндекса» с 23 по 26 сентября.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.