Клинтон обвинила Россию в кибератаках на весь мир

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на теледебатах во вторник, 27 сентября, обвинила своего соперника Дональда Трампа в том, что он «живет в собственной реальности» и слишком хорошо относится к Путину

+T -
Поделиться:

«Россия использует кибератаки против многих стран, — заявила Клинтон. — И я глубоко в этом убеждена. Я знаю, что Дональд Трамп высоко ценит Путина, но Путин играет в опасную игру... Я была в шоке, когда Трамп фактически призвал Путина хакнуть Америку».

Дональд Трамп в ответ сказал, что причастность России к кибератакам на США еще не доказана. «Россия это была или Китай, но при президенте Обаме мы потеряли контроль над вещами, которые должны контролировать», — сказал миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии.

Внешняя политика США стала одной из важнейших тем первых президентских дебатов. «Дональд говорит, что у него есть секретный план, как победить ИГИЛ, но единственный секрет в том, что у него нет никакого плана», — заявила Клинтон.

В США в прямом эфире проходит первая серия дебатов (всего их будет три) между Трампом и Клинтон. Разрыв между кандидатами в президенты минимален и составляет от двух до трех процентов. Таким образом, дебаты могут повлиять на исход всей предвыборной кампании, которая завершится 8 ноября.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.