Виктория Владимирова /

Патриарх Кирилл поставил подпись под петицией о запрете абортов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил подпись под обращением за запрет абортов, сообщается на сайте Русской православной церкви

+T -
Поделиться:

Кирилл подписал петицию после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово в Новой Москве. После службы он встретился с участниками общероссийского движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы».

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом», — говорится в обращении, которое подписал патриарх. Текст обращения согласовали с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.  

Авторы требуют запретить хирургические и медикаментозные пребывания беременности, противозачаточные средства с абортивным действием и вспомогательные репродуктивные технологии. Беременным женщинам и семьям с детьми предлагается оказывать материальную помощь из федерального бюджета на уровне не менее прожиточного минимума.

Движение «За жизнь» проводит сбор подписей под своей петицией в храмах. Они намерены собрать миллион подписей. Уже собрано 300 тысяч подписей. В июне 2016 года Межрелигиозный совет России призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Ранее с таким же предложением к депутатам обращался Кирилл. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.