Евгения Соколовская /

Илон Маск представил план по колонизации Марса

Американская компания SpaceX предложила способ доставки людей и грузов на Марс, пишет ТАСС в среду, 28 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы говорим о межпланетной транспортной системе. Она позволит любому человеку путешествовать куда угодно, на любую планету Солнечной системы», — заявил глава SpaceX Илон Маск на конгрессе Международной федерации астронавтов в Мексике.

Бизнесмен предложил отправлять на Марс корабли, разгонный блок которых сможет самостоятельно возвращаться на Землю, что позволит использовать его еще несколько раз. Заправочные станции для космических кораблей Маск планирует разместить на орбите Земли и на Марсе.

SpaceX предлагает отправлять на Марс 100-200 человек одновременно. «Мы исходим из того, что пространство [в корабле] для экипажа надо будет существенно увеличить», — пояснил Маск. По прогнозам бизнесмена, Марс можно колонизовать за 40-100 лет, создав там «полностью самодостаточную колонию» с населением в один миллион человек.

Полет займет от 80 до 150 дней в зависимости от времени года. «В отдаленной перспективе мы надеемся выйти на показатель в 30 дней», — подчеркнул Маск. Путешествие одного человека на Марс будет стоить в 10 миллиардов долларов, но SpaceX рассчитывает снизить сумму до 200 тысяч долларов.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.