Евгения Соколовская /

Журналисты узнали о покушении на Кадырова

В начале лета 2016 года силовики предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова, пишет в понедельник, 3 октября, «Новая газета» со ссылкой на источники в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Силовики сообщали о заговоре, по подозрению в организации которого задержали «несколько десятков человек». По данным «Новой газеты», информация о том, что эти люди пытались убить главу республики, «тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова».

Участники заговора заложили взрывчатку в резиденцию политика в селе Беной, сообщили источники издания. У организаторов покушения изъяли «целый арсенал серьезного новейшего оружия», подчеркнул источник, участвовавший в обысках.

По информации «Новой», заговорщиков выдал один из организаторов покушения Валид Кадыров, двоюродный брат руководителя администрации главы республики Ислама Кадырова. Валид Кадыров  — родственник и Кадыровых, и Ямадаевых, которые считаются «кровными врагами» главы Чечни.

В его инстаграме были фотографии с Рамзаном Кадыровым. 19 мая аккаунт Валида Кадырова деактивировали. После этого в инстаграме Ислама Кадырова не было ни одного упоминания о двоюродном брате. «О судьбе самого Валида в Чечне ходят мрачные слухи», — отмечает «Новая газета».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.