Евгения Соколовская /

Обвиняемые в убийстве Немцова отказались признать вину

Все пять подсудимых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова отрицали свою причастность к преступлению на заседании в Московском окружном военном суде в понедельник, 3 октября, пишет МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Главный обвиняемый Заур Дадаев, который ранее дал признательные показания, продолжает отрицать свою вину. «Мой подзащитный не признает свою вину», — сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев. Предполагаемый киллер Дадаев заявил, что его заставили признаться под пытками, но проверка следственного комитета это не подтвердила.

Также в убийстве Немцова обвиняют Хамзата Бахаева, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлана Эскерханова, которого обвиняют в отслеживании маршрутов политика, и братьев Анзора и Шадида Губашевых. Все пять подозреваемых заявили о желании давать показания в конце процесса после того, как суд и присяжные изучат доказательства обвинения и защиты.

Шадид Губашев пытался рассказать присяжным о своей семье, но судья прервала его, заметив, что присяжным запрещено сообщать личную информацию о себе. Адвокат Бахаева Заурбек Садаханов получил аналогичное замечание за то, что пытался рассказать о детях своего подзащитного.

Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Возбуждено уголовное дело. В отдельное производство выделили дело против предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова и других неустановленных лиц. В ноябре 2015 года Мухудинова объявили в международный розыск.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.