Евгения Соколовская /

Филиппинский полицейский признался в массовых убийствах по заказу властей

Офицер «эскадрона смерти» на Филиппинах признался в массовых убийствах преступников по заданию президента страны Родриго Дутерте и рассказал о своей работе газете The Guardian

+T -
Поделиться:

Старший офицер национальной полиции сообщил, что принял участие в 87 убийствах преступников, наркоманов и наркоторговцев с июня 2016 года, когда президентом станы стал Дутерте. Всего за это время на Филиппинах без суда и следствия убили 3,6 тысячи человек, преимущественно силами «эскадронов смерти», заявил собеседник The Guardian.

«Мы не плохие полицейские и не плохие люди. Мы просто орудие, которое бог наделил талантом возвращать эти плохие души обратно на небо и очищать их», — заявил офицер. Он подчеркнул, что он и его коллеги не убивают, а «нейтрализуют» людей.

Офицер работает в одной из 10 созданных после избрания Дутерте и строго секретных специальных команд, каждая из которых состоит из 16 членов. Полицейский утверждает, что работа «эскадронов смерти» санкционирована официальными властями в рамках кампании по очистке улиц от нежелательных граждан.

Офицеры спецкоманд, одетые во все черное и скрытые капюшонами, в основном убивают ночью без свидетелей, потратив одну или две минуты на то, чтобы вытащить подозреваемого из дома, рассказал полицейский. Тела убитых или отвозят в соседний город, или оставляют под мостом, или обклеивают головы трупов скотчем, а к телу прикрепляют табличку «наркобарон» или «толкач».

«Мы оставляем плакаты для журналистов, чтобы они знали, что этот человек был преступником, и не тратили время на расследование убийства», — пояснил офицер, пошутив, что сейчас любой может безнаказанно убивать людей, а затем обклеивать их скотчем. «И все будут думать, что этот парень толкал наркотики», — добавил он.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.