Евгения Соколовская /

Fox News рассказал о переброске военных комплексов «Антей-2500» в Сирию

Россия перебросила в Сирию новейшую систему противовоздушной обороны «Антей-2500», сообщил телеканал Fox News во вторник, 4 октября, со ссылкой на источники в администрации президента США Барака Обамы

+T -
Поделиться:

Компоненты комплексов выгружали на военной базе в сирийском городе Тартусе 1 и 2 октября, рассказали собеседники телеканала. Пока «Антей-2500» находится в разобранном состоянии.

Комплекс способен противостоять всем типам американских крылатых ракет, которые используют в Сирии. Для борьбы с террористами эти комплексы не нужны, потому что у них нет собственных крылатых ракет и авиации, отметил один из источников Fox News.

Это первый случай в истории, когда Россия использует «Антей-2500» за пределами своей территории. До этого Москва отправляла в Сирию систему противовоздушной обороны С-400. Она понадобилась после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.

3 октября Госдепартамент США объявил о приостановке двусторонних переговоров с Россией по Сирии, заявив, что Москва не соблюдает ранее достигнутые договоренности. В российском министерстве иностранных дел ответили, что «Вашингтон пытается переложить ответственность» за собственное бездействие на Россию.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.