Виктория Владимирова /

Замглавы ФСИН рассказал о новом виде наказания

С начала 2017 года в России будет действовать новый вид наказания — принудительные работы с проживанием в специальном общежитии, сообщил ТАССу заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко

+T -
Поделиться:

Принудительные работы станут альтернативой лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за тяжкое преступление, которое было совершено впервые.

Осужденные будут жить в общежитиях, которые им нельзя будет покинуть без разрешения администрации. Они также не смогут самостоятельно выбирать работу, уволиться или поменять работу. После отбытия трети срока наказания, если осужденный не нарушал дисциплину, ему могут разрешить жить с семьей вне исправительного центра, но в пределах муниципального образования, в котором центр находится.

Приговоренные к принудительным работам смогут пользоваться мобильными телефонами и интернетом и посещать врачей по медицинскому полису. На них будут распространяться все положения социального и пенсионного законодательства, в том числе Трудового кодекса. Они будут получать зарплату, из которой государство будет забирать себе от 5 до 20 процентов в зависимости от решения суда. Осужденным дадут право на оплачиваемый отпуск в течение 18 рабочих дней после первых шести месяцев работы. Проводить отпуск за пределами центра разрешат только тем осужденным, у которых нет взысканий.

1 января ФСИН откроет такие исправительные центры в Тюменской области на базе колонии номер 6 (Ишим) на 100 мест, в Ставропольском крае на базе воспитательной колонии в Георгиевске на 144 места, в Тамбовской области на базе ИК-3 (поселок Зеленый) на 70 мест и в Приморском крае на базе колонии-поселения номер 51 на 150 мест.

Участки для осужденных к принудительным работам появятся и в республике Башкортостан, в Забайкальском крае, в Самарской, Смоленской, Архангельской и Новосибирской областях и в Карелии. Для начала ФСИН сможет разместить в центрах 896 приговоренных к принудительным работам.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.