Евгения Соколовская /

Помощник Кадырова отказался осудить детские бои в Чечне

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Европе и генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев заявил, что детские поединки по боям смешанного стиля в Грозном не были жестокими, пишет ТАСС в четверг, 6 октября

+T -
Поделиться:

«Это были показательные поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает. В боях не было крови и серьезных травм. Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим. Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления», — объяснил Дугазаев.

4 октября в столице Чечни прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием детей, включая трех сыновей Кадырова. Так, его десятилетний сын Ахмад победил нокаутом за 14 секунд, а девятилетний Эли и восьмилетний Адам одержали победу в весовых категориях до 35 и 27 килограммов соответственно. Согласно правилам проведения соревнований под эгидой российского Союза смешанных единоборств, до боев допускаются дети с 12 лет.

Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира "Grand Prix Akhmat-2016". В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Президент Союза смешанных единоборств Федор Емельяненко осудил проведение боев, заявив, что поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб их физическому и психологическому здоровью. Заместитель министра спорта Павел Колобков пообещал разобраться с ситуацией.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.