Евгения Соколовская /

Германия захотела ввести новые санкции против России

Германия рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций из-за обострения ситуации в Сирии, сообщил The Wall Street Journal источник, знакомый с ходом обсуждения мер

+T -
Поделиться:

Скорее всего, новые ограничения будут экономическими, рассказал источник издания. Пока их обсуждение находится на ранней стадии и неизвестно, поддержат ли дополнительные санкции социал-демократы, партнеры по коалиции Христианского демократического союза Ангелы Меркель.

Ранее министр иностранных дел Германии, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер говорил, что не поддерживает введение новых санкций против России. По мнению Штайнмайера, такими действиями Германия не сможет добиться изменения политики Москвы в отношении Сирии.

4 октября Россия подтвердила переброску военных комплексов С-300 в Сирию. Ранее СМИ сообщали, что Москва отправила в Сирию новейшие комплексы «Антей-2500», которые до этого не использовали за пределами страны. Для борьбы с террористами такая техника не нужна, поскольку и них нет авиации и ракет. При этом «Антей-2500» способен противостоять всем типам американских крылатых ракет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.