Россия подтвердила переброску военных комплексов С-300 в Сирию

Российские власти действительно доставили в Сирию батарею зенитно-ракетной системы С-300ВМ «Антей-2500», сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова

+T -
Поделиться:

«Данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха», — сказал Конашенков и добавил, что не понимает, почему это событие вызвало такой переполох на Западе.

«Напомню, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва"», — сообщил генерал-майор.

Ранее 4 октября телеканал Foxnews со ссылкой на источники в администрации президента США сообщил, что Россия впервые разместила в Сирии новые системы ПВО С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator). Компоненты системы прибыли на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе 1-2 октября. Они пока не развернуты. Американские источники заявили, что это первый раз, когда Россия размещает системы ПВО С-300 за рубежом. Представители властей США напомнили, что у сирийских террористов нет военно-воздушных сил.  

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере. 

 

Новости наших партнеров