Виктория Владимирова /

Судья детских боев в Чечне назвал нокаут розыгрышем

Нокаут участника детского показательного поединка на турнире по смешанным единоборствам в Грозном был розыгрышем, сказал ТАССу президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян

+T -
Поделиться:

«Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны. Во второй встрече случился запрещенный удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил», — сказал Топчян.

Он подчеркнул, что поединки были показательными выступлениями, а не официальными боями. Он заверил, что в случае проведения соревнований их бы утвердили в министерстве спорта Чечни. «А так как во вторник были только показательные выступления, поэтому их участники вышли без амуниции», — объяснил рефери.

Топчян полагал, что турнир был согласован, «но, скорее всего, произошло какое-то упущение». «Но что, разве показательные выступления тоже нужно согласовывать? Мы показали, что ребенок от взрослого не отличается — такая же динамика ударов и бросков», — считает спортсмен.

Он предположил, что после этого турнира Минспорт введет в реестр детских юношеских спортивных школ секции смешанных единоборств, а дети смогут выступать на соревнованиях с 8 лет.

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел в Грозном 4 октября. Во время него состоялись поединки с участием юных бойцов. В них участвовали и дети главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад победил соперника Дамира Шевхужева из Сочи нокаутом на 14 секунде. 9-летний Эли и 8-летний Адам также одержали победу в боях. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.