Виктория Владимирова /

Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении этики и морали за критику детских боев

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал президента Союза ММА Федора Емельяненко за публикацию в его инстаграме фотографии детей, участвовавших в боях в Грозном

+T -
Поделиться:

Кадыров сказал, что «с пониманием отнесся бы» к реакции Емельяненко на детские бои, если бы он в начале своего поста положительно отозвался о значении турнира. «Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт», — написал чеченский лидер.

«Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. <…> Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — заявил Кадыров.

Глава региона сообщил, что власти Чечни активно развивают детский и молодежный спорт. «В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне», — заверил Кадыров.

В 2007 году Кадыров приказал закрыть все детские дома в Чечне. Власти региона считают, что существование детских домов противоречит традициям чеченцев. Детей решили раздать родственникам. В 2014 году детский омбудсмен Павел Астахов анонсировал передачу в Чечню сирот из других регионов.

4 октября в Грозном пошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором принимали участие и дети. Поединки провели трое сыновей Кадырова 8-10 лет. Один из них победил соперника нокаутом. Все дети выступали без защитной экипировки.

Емельяненко в своем инстаграме возмутился тем, что бои велись по правилам ММА для взрослых. Он напомнил, что по правилам дети до 12 лет вообще не должны участвовать в турнирах. С 12 до 21 года на них должна быть защитная амуниция. Позже он удалил свой пост с фотографией детей и опубликовал другую фотографию, но с той же подписью. Репосты фотографии остались в других аккаунтах в инстаграме.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.