Виктория Владимирова /

Авиакомпания «Победа» подала в суд на «Новую газету»

Авиакомпания-лоукостер «Победа» подала иск в Арбитражный суд Москвы к «Новой газете» о взыскании 2 миллионов рублей, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Иск подали 6 октября, его пока не приняли к производству. Пока не известно об основаниях подачи иска. Вторым ответчиком указали журналистку Анастасию Егорову.

Позже 11 октября «Победа» объяснила агентству «Россия сегодня», что стало поводом для подачи иска. В компании считают, что «Новая газета» опубликовала заведомо ложную информацию о лоукостере «в рамках заказной кампании» против него, которую проводили летом 2016 года. Перевозчик не уточнил, кто заказал и проводил кампанию против него.  

В августе «Новая газета» опубликовала статью Егоровой «Квест "Победа"», в которой говорилось, что права пассажиров «Победы» постоянно нарушаются, самолеты постоянно опаздывают, сотрудники компании невежливо обращаются с клиентами и пассажирам приходится платить «за все, что может показаться организаторам багажом».

«Победу» основали в сентябре 2014 года вместо попавшего под санкции Евросоюза «Добролета». В 2015 году компания перевезла 3,09 миллиона человек и заняла по числу пассажиров 7 место в гражданской авиации России.

За время своей работы «Победа» не раз оказывалась в центре конфликтов. Ее обвиняли в умышленной рассадке летящих вместе пассажиров, постоянном создании неудобств клиентам и продаже большего числа билетов на самолет, чем мест в нем. ФАС обвиняла «Победу» в недобросовестной рекламе. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.