Виктория Владимирова /

Отец нокаутированного в Грозном мальчика рассказал об условиях детских боев

Замрат Шевхужев, отец 10-летнего Дамира, которого нокаутировал на турнире в Грозном сын главы Чечни Ахмат Кадыров, рассказал, как его сын участвовал в турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Интервью с Шевхужевым опубликовал «Московский комсомолец»

+T -
Поделиться:

Шевхужев заявил, что Кадыров не отправлял Дамира в нокаут. «Что вы говорите, ну какой там нокаут. Вам показалось. Нокаут — это на самом деле сильно преувеличено. Не было никакого нокаута», — сказал он. По его словам, все действие было отрепетировано заранее. Слезы Дамира после боя он объяснил нервным напряжением из-за большого числа зрителей.

Все трое мальчиков, которые сражались с сыновьями Кадырова, живут в Сочи. Шевхужев рассказал, что они тренировались вместе с Кадыровыми и раньше и подружились. После этого чеченский лидер пригласил их в гости в Грозный.

Принимающая сторона оплатила дорогу, проживание, питание и развлечения мальчиков. Детям сделали подарки и купили им одежду для занятий спортом. После боя мальчики отправились вместе с детьми Кадырова ловить рыбу, кататься на аттракционах и играть в пейнтбол. Еще до боя, в Сочи, приглашенным семьям дали по 10 тысяч рублей на покупку спортивной формы.

Шевхужев сказал, что гордится дружбой своего сына с семьей Кадырова и приглашением на бой, который он назвал показательным выступлением. Критику турнира он объяснил завистью: «Я точно знаю, что некоторые родители страшно огорчились, что их дети не попали на это мероприятие. Вот от них и пошли эти слухи, что нашим детям заплатили за участие».

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел в Грозном 4 октября. В нем приняли участие трое сыновей Кадырова 8-10 лет. Ахмат Кадыров, самый старший, отправил своего соперника Дамира Шевхужева в нокаут после 14 секунд боя. Остальные сыновья чеченского главы также вышли победителями. Все дети выступали без защитной экипировки. Глава Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал турнир за то, что в нем участвовали дети до 12 лет и на них не было защитной амуниции, чего требуют правила ММА. 

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.