Евгения Соколовская /

«Коммерсант» назвал Пескова кандидатом в советники Путина

Помощник президента России по международным вопросам Юрий Ушаков уйдет в отставку. Его место может занять пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю

+T -
Поделиться:

Также источники издания в числе возможных преемников Ушакова назвали посла России в Китае Андрея Денисова и некоторых высокопоставленных сотрудников министерства иностранных дел. «Должность архиважная, подбор будет очень тщательным», — рассказал источник в госструктурах.

Отставка Ушакова связана с тем, что в марте 2017 года ему исполняется 70 лет, сообщили собеседники издания. Претензий к его работе нет, пишет «Коммерсант», и Ушаков сможет продолжить карьеру в качестве посла в одной из европейских стран. Песков, комментируя эти сведения, заявил, что для отставки Ушакова «нет никаких признаков».

Юрий Ушаков стал помощником президента по внешнеполитическим вопросам в мае 2012 года. До этого он четыре года работал замруководителя аппарата в правительстве Владимира Путина, когда тот был премьер-министром, а с 1998 по 2008 год занимал должность посла России в США.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.