Евгения Соколовская /

Из дела Шакро Молодого исчезли материалы о создании им преступного сообщества

В главном следственном управлении московского Следственного комитета пропали материалы из дела вора в законе Захария Калашова (также известен как Шакро Молодой) о создании им преступного сообщества, сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

После ареста сотрудников СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко, обвиняемых в получении взятки от Калашова за развал дела против «авторитета» Андрея Кочуйкова (известен как Итальянец), прокуратура начала изучать и другие материалы, с которыми могут быть связаны Никандров и Максименко, рассказал собеседник агентства. В частности, прокуроров заинтересовали данные из дела Калашова, которые еще в 2015 году выделили в отдельное производство. Из них следует, что в начале 2000 годов Калашов захватил крупнейшие московские казино, что сопровождалось похищением, убийством и мошенничеством.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из главного следственного управления СК по Москве в следственное управление по Центральному административному округу Москвы. Оттуда их переслали в следственный отдел по Таганскому району, где просто "спрятали", не возбудив никого дела», — сообщил источник «Росбалта». По его словам, при проверке в следственном отделе по Таганскому району эти материалы не смогли найти.

Шакро Молодого задержали 12 июля 2016 года в рамках дела о вымогательстве крупной суммы у хозяйки ресторана «Элемент» на Рочдельской улице в Москве. 21 июля в его деле появился новый эпизод об организации преступного сообщества.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.