Евгения Соколовская /

Евросоюз обсудит новые санкции против России

Власти Евросоюза в ближайшее время планируют обсудить введение новых санкций против России за роль Москвы в ухудшении ситуации в Сирии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

+T -
Поделиться:

Ограничения коснутся российских официальных лиц. Пока в Вашингтоне и Брюсселе не распорядились подготовить «черный список», но американские и европейские дипломаты уже обсуждают его примерный состав. По данным источников The Financial Times, в санкционный список по Сирии могут включить 12 российских чиновников.

Также некоторые немецкие политики считают, что в отношении России следует ввести и новые экономические санкции, включая запрет на поставку технологий двойного назначения (технологии, которые можно применять как в мирных, так и военных целях) и заморозку проекта газопровода «Северный поток 2», пишет The Wall Street Journal. Но на ближайшем заседании министров иностранных дел Евросоюза (17 октября) вопрос о введении новых антироссийских санкций обсуждать не будут, добавил источник издания. Если бомбардировки сирийского города Алеппо продолжатся, а ситуация в стране ухудшится, вопрос об усилении санкций «будет обсуждаться серьезно».

10 октября Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил о планах направить в Международный суд ООН требование расследовать военные преступления России в Сирии. 7 октября госсекретарь США Джон Керри потребовал судить Россию за действия в Сирии. Ранее американские и европейские власти обвинили Москву в бомбежках мирного населения и уничтожении госпиталей.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.