Евгения Соколовская /

Власти ДНР нашли заказчика убийства Моторолы

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в понедельник, 17 октября, заявил в эфире телеканала НТВ, что властям республики известен заказчик убийства одного из командиров ДНР Арсена Павлова, известного под псевдонимом Моторола

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте», — сказал Захарченко.

17 октября утром на сайте YouTube появилось видеообращение боевиков, которые взяли на себя ответственность за убийство Моторолы. Четыре человека в масках на фоне флага Украины и нацистского флага заявили, что следующими их жертвами станут Захарченко и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Видео уже удалили с сайта «за нарушение правил пользования YouTube».

Арсена Павлова убили вечером 16 октября в лифте дома на улице Челюскинцев в Донецке, где он жил. По предварительным данным, сработало дистанционное взрывное устройство. Власти ДНР обвинили в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу и усилили антитеррористический режим.

Ранее в Донецке уже происходили взрывы, причиной которых руководство ДНР называло попытки убить Павлова. Так, в июне 2016 года возле одной из городских больниц в то время, когда Моторола был внутри, взорвалась бомба.

Моторола командовал подразделением, которое участвовало в боях за Иловайск и донецкий аэропорт. Он стал известен в 2014 году, когда участвовал в боевых действиях под Славянском. За успехи в бою Павлова наградили Георгиевским крестом ДНР. Сюжеты о нем показывали в эфире российских федеральных телеканалов.

Власти Евросоюза внесли Моторолу в санкционный список. На Украине Павлова подозревают в военных преступлениях. Киев не раз безуспешно просил Интерпол объявить сепаратиста в розыск.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.