Евгения Соколовская /

Сына вице-президента ЛУКОЙЛа наказали за гонки на гелендвагене

Гагаринский суд Москвы частично оправдал сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова и двух других участников гонки на гелендвагене в Москве, пишет «Интерфакс» в понедельник, 17 октября

+T -
Поделиться:

Судья Ольга Зельдина оправдала Шамсуарова и его друзей по статье  318 уголовного кодекса России «Угроза применения насилия в отношении представителей власти», но признала виновными в оскорблении полицейских. «Суд полагает, что действия [Виктора] Ускова, [Абдувахоба] Маджидова и Шамсуарова квалифицированы по статье 318 уголовного кодекса ошибочно», — говорится в приговоре. Участников гонки приговорили к обязательным работам.

12 октября прокуратура попросила реальный срок для Шамсуарова: два года колонии. При этом сын вице-президента ЛУКОЙЛа отрицал обвинения в том, что он оскорблял полицейских. Он также заявил, что полицейские сами спровоцировали погоню, бросив жезл в машину его подруги.

По версии следствия, 23 мая обвиняемые ехали на гелендвагене по Ленинскому проспекту в Москве и грубо нарушали правила дорожного движения. Они отказались остановиться по требованию сотрудников дорожно-патрульной службы, после чего полицейские пустились в погоню за Шамсуаровым и его друзьями. Сын вице-президента ЛУКОЙЛа транслировал гонки в перископе.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.