Евгения Соколовская /

Суд отобрал у сына вице-президента ЛУКОЙЛа гелендваген

Гагаринский суд Москвы изъял гелендваген сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова в пользу государства, пишет МИА «Россия сегодня» в понедельник, 17 октября

+T -
Поделиться:

На этом элитном автомобиле Шамсуаров и его друзья Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов устроили гонки с полицией и грубо нарушали правила дорожного движения. «Суд постановил арестованный Mercedes изъять в пользу государства», — сообщила судья. Прокурор подчеркнул, что машину отобрали как орудие преступления.

Шамсуарова и Ускова приговорили к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. При этом с них сняли обвинения в угрозе применения насилия в отношении полицейских. Маджидова, который был за рулем внедорожника во время погони, оправдали по всем эпизодам.

Прокурор просил для Шамсуарова два года колонии за гонки с полицией в мае 2016 года. Молодые люди нарушили правила дорожного движения и не остановились по требованию полицейских. Из-за этого сотрудникам дорожно-патрульной службы пришлось пуститься в погоню за гелендвагеном, которую Шамсуаров транслировал в интернет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.