Александр Бакланов /

Правительство втрое урежет расходы на охрану здоровья матери и ребенка

Правительство России предложило в 2017-2020 годах сократить расходы на программу «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы» в три раза: с 17,5 до 6,1 миллиарда рублей, сообщает 19 октября РБК, журналисты которого изучили пояснительную записку к бюджету

+T -
Поделиться:

Расходы на охрану здоровья матери и ребенка только в 2017 году сократят в два раза: с запланированных 4,7 до 2,1 миллиарда рублей. По плану правительства, Минздрав должен восполнить дефицит финансирования из других программ, например, из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

При этом программу по оказанию высокотехнологичной помощи в 2017 году собираются сократить более чем в два раза: если в 2016 году на нее выделили
154,1 миллиарда рублей, то в 2017 году планируют направить только 57,6 миллиарда рублей. В правительстве связали сокращение этой программы с тем, что в ближайшие годы ее станут финансировать из Фонда обязательного медицинского страхования.

Программу охраны здоровья матери и ребенка приняли в 2013 году, чтобы снизить смертность среди детей и матерей, улучшить их здоровье и предотвратить передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

В министерстве здравоохранения отказались комментировать сообщения о сокращении финансирования программы «Охрана здоровья матери и ребенка».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.