Александр Бакланов /

Тысячи людей пришли на похороны Моторолы

Порядка двух тысяч человек пришли на гражданскую панихиду по одному из командиров Донецкой народной республики Арсену Павлову, который известен по позывному «Моторола», сообщает в среду, 19 октября, Донецкое агентство новостей

+T -
Поделиться:

Церемония прощания началась в 10 утра в Донецком театре оперы и балета, где в холле выставили гроб с телом Арсена Павлова. Перед панихидой с ним простился глава ДНР Александр Захарченко. Очередь из людей, которые хотели проститься с Моторолой, растянулась по главной улице Донецка — улице Артема, из-за чего в центре города перекрыли движение.

После окончания церемонии гроб с телом Арсена Павлова под аплодисменты вынесли из здания театра и водрузили на лафет артиллерийской пушки и повезли в сторону кладбища, сообщил в твиттере военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который находится в Донецке. Жители города присоединились к траурному шествию.

Моторола погиб 16 октября от взрыва бомбы, заложенной возле лифта жилого дома в Донецке, в котором жил полевой командир. Ответственность за его убийство на себя взяла группа боевиков, которая выпустила видеообращение на фоне флага Украины и нацистского флага. Они пообещали, что следующими жертвами станут главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

Арсен Павлов командовал подразделением, которое участвовало в боях за Иловайск и донецкий аэропорт. Он стал известен в 2014 году после боевых действий под Славянском. За успехи в бою Павлова наградили Георгиевским крестом ДНР. Сюжеты о нем показывали в эфире российских телеканалов. Власти Евросоюза ввели в отношении него санкции, а на Украине обвинили в военных преступлениях.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.