Александр Бакланов /

Константин Райкин предупредил о скорой гибели «Сатирикона»

Московский театр «Сатирикон» может закрыться из-за отсутствия должного финансирования, сообщил на пресс-конференции в Москве в среду, 19 октября, художественный руководитель театра Константин Райкин, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Сатирикон» находится на грани закрытия из-за расходов на аренду помещения, в котором театр выступает, пока в его основном здании идет реконструкция, рассказал Райкин. По его словам, денег министерства культуры не хватает, чтобы покрыть все расходы. Раньше театр жил за счет спонсоров, однако из-за финансового кризиса это стало невозможно.

«Уже полгода мы находимся в простое, я вынужден был отодвинуть репетицию и постановку нового спектакля, у нас нет денег. Это прямой путь к гибели», — сказал Константин Райкин. По его словам, из-за переезда в арендуемое помещение театр оказался в «сложном периоде своего развития». Он отметил, что театру нужна «некая сумма», которая пойдет на арендную плату.

«Мы можем просто распасться. Я буду ждать решение от министерства культуры РФ, от министра. Если не получится, пойду еще куда-то», — добавил худрук «Сатирикона».

Реконструкция «Сатирикона» началась в 2015 году после окончания 75-го театрального сезона. Возле основной части большой сцены решили построить «новый центральный фасад с расширенной зрительской частью площадью 26 365 квадратных метров» и подземную парковку на 130 мест, говорили в Москомстройинвесте летом 2014 года. Реконструкцию проводят за счет средств спонсоров.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.