Александр Бакланов /

Сергей Минаев возглавил журнал Esquire

Писатель Сергей Минаев стал главным редактором журнала Esquire, сообщила в четверг, 20 октября, газета «Ведомости» со ссылкой на слова двух анонимных источников

+T -
Поделиться:

Представитель компании Premium Publishing, которая издает Esquire, подтвердила информацию о назначении Минаева. Он сменил на посту главреда Ксению Соколову, которая руководила изданием меньше трех месяцев.

Управляющий партнер Inventure Partners Сергей Азатян, чья компания владеет долей Premium Publishing, поприветствовал назначение Минаева: «Сергей обладает всеми необходимыми качествами как лидер печатного и онлайн-СМИ, так и предприниматель, который понимает коммерческую составляющую издательской деятельности».

Сергей Минаев отказался от комментариев, заявив, что «обдумает ситуацию, как только получит подписанное предложение».

Сергей Минаев известен как писатель, ведущий на радио и ТВ. Он написал такие книги как «Духless» и «The Телки». Он вел программу «Честный понедельник» на НТВ и собственное шоу «Минаев Live» в интернете. Кроме того, вместе с Антоном Красовским выпускал в интернете канал Kontr TV. Также Минаев владеет сетью винных баров «Хлеб и вино», а также долей российского импортера вина МБГ.

Минаев стал пятым главным редактором Esquire. В 2005-2011 годах издание возглавлял Филипп Бахтин, до 2014 года — Дмитрий Голубовский, после его сменил Игорь Садреев, который ушел в августе 2016 года. После Садреева журнал возглавила Ксения Соколова, которая в тот момент баллотировалась в Госдуму от «Партии роста».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.