В клубном доме Nabokov в Москве начали продажи апартаментов

Компания Vesper начала продавать апартаменты в одном из самых дорогих домов в центре Москвы — доме Nabokov на пересечении Пожарского и Курсового переулков

+T -
Поделиться:

Объем инвестиций компании в проект составляет 2,5 миллиарда рублей. Над проектом дома работало архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Дизайн лобби и апартаментов разработан лондонскими профессионалами Aukett Swanke, а над интерьерными решениями пентхауса работает французский дизайнер интерьеров, имя которого пока не называют.

В здании шесть этажей. Его фасад облицован светлым мрамором, добытым на западе Португалии. Более 50 процентов площади фасада занимают окна, стекло для которых изготовили по технологии optiwhite: Vesper обещает, что оно абсолютно прозрачно, идеально передает цвета и впервые используется в России. Чертежи окон подготовили на фабрике швейцарской компании Forster.

Интерьеры лобби и апартаментов созданы международным бюро AukettSwanke. Элегантность, функциональное использование пространств и экологически чистые материалы, характерные для проектов AukettSwanke, уже нашли свое отражение в проектах бюро, ставших известными по всему миру: жилом доме Apartman Bomonti в Стамбуле, резиденции FifthAvenue в Нью-Йорке и отреставрированном здании Adelphi в стиле арт-деко в центре Лондона.

В доме всего 14 апартаментов площадью от 120 до 270 квадратных метров и пентхаус площадью 460 квадратных метров с террасой в 130 квадратных метров и панорамным видом на Храм Христа Спасителя, Кремль и исторические набережные города.

«Мы поставили перед собой крайне амбициозную задачу — создать самый качественный, современный клубный дом с использованием лучших мировых практик. Работа над созданием принципиально нового для рынка недвижимости продукта ведется буквально вручную. Мы тщательно отбирали по всему миру лучшие натуральные материалы, чтобы Nabokov, ставший одним из самых дорогих клубных домов в Москве, отвечал требованиям самых взыскательных клиентов, достигших успеха и гармонии и стремящихся найти воплощение своих ценностей в окружающем пространстве», — сказала коммерческий директор Vesper Наталья Шичанина.

Строители уже завершили работы по возведению несущих конструкций наземной части здания и ведут монтаж инженерных систем и элементов фасада. Полностью закончить работы они планируют в первом квартале 2017 года. Продажи апартаментов начались 20 октября.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.

Теги: новости