Виктория Владимирова /

В Москве закрыли офисы банка РПЦ

В Москве закрыли центральный офис банка «Пересвет» на Краснопресненской набережной, у офиса собрались клиенты банка, сообщает RNS

+T -
Поделиться:

Собравшимся у офиса клиентам по микрофону из-за закрытых дверей объявили, что до особого указания банк не работает. Дополнительный офис на улице Сергия Радонежского также закрыт. У этого офиса тоже собрались клиенты. Согласно сайту банка, у организации есть еще один офис — на 2-м Хорошевском проезде.

Ранее 21 октября Центробанк сообщил, что на полгода ввел временную администрацию в «Пересвете». Решение приняли из-за того, что банк не удовлетворял требования кредиторов в срок. Администрация должна будет изучить финансовое положение «Пересвета».

ЦБ ввел мораторий на выплаты кредиторам банка. Вкладчикам организации выплатят страховое возмещение. Порядок выплат определит Агентство по страхованию вкладов.

18 октября «Пересвет» ограничил выдачу вкладов клиентам — не больше 100 тысяч рублей или полутора тысяч долларов. В банке сказали, что выдачу пришлось ограничить из-за возникшего ажиотажа. В «Пересвете» заверили, что у банка нет проблем с ликвидностью. До этого организация получила финансовую поддержку от «Экспоцентра», который управляет 42 процентами банка. После этого в «Экспоцентре» заявили, что проблемы с ликвидностью «Пересвета» решены.

49 процентов «Пересвета» принадлежат структурам РПЦ. Еще 24 процентами владеет Торгово-промышленная палата. 20 октября агентство Standard & Poor’s ухудшило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранных валютах с «В+/В» до «ССС-/С». Прогноз по рейтингам — негативный, что означает, что он может снова снизиться. Агентство Fitch Raitings предупредило, что поместило долгосрочный рейтинг «Пересвета» «В+» в список на пересмотр с возможностью понижения.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.