Полиция в Нижнем Новгороде застрелила подозреваемых в терроризме

В ходе спецоперации МВД и ФСБ России в Нижнем Новгороде застрелили двух человек, причастных к подготовке теракта, и задержали еще одного подозреваемого в терроризме, сообщает в воскресенье, 23 октября, «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Спецоперация прошла утром 23 октября на территории жилого комплекса «Цветы». Источник рассказал, что трое мужчин, сидевших в белой «Дэу Нексия», «в ходе оперативных мероприятий оказали вооруженное сопротивление», после чего полицейские застрелили двоих из них, а третьего задержали. Собеседник отметил, что мужчины могут быть причастны к приготовлению к теракту.

Как уточняет агентство «Время Н», в момент происшествия в автомобиле находились двое человек, которые, заметив полицейских, начали по ним стрелять. Предполагаемых террористов застрелили ответным огнем. В машине преступников нашли взрывчатку, сообщает НИА «Нижний Новгород», ссылаясь на анонимный источник в силовом ведомстве.

В воскресенье, 23 октября, полицейские около 8-9 утра оцепили несколько домов в центре жилого микрорайона «Цветы», а также въезд и выезд на территорию, рассказал «Интерфаксу» местный житель. «Там очень много правоохранителей. Во дворах рядом с другими домами относительно спокойно, люди на улице есть», — сказал он.

14 лет назад, 23 октября 2002 года, в Москве произошел один из крупнейших терактов в России: группа террористов взяла в заложники 900 человек, которые пришли на мюзикл «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке. Погибли 130 человек, порядка 700 получили ранения.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.