«Луркоморье» исключили из списка черных сайтов

Интернет-энциклопедию мемов «Луркоморье» исключили из реестра запрещенных в России сайтов, сообщает «Роскомсвобода» в понедельник, 24 октября

+T -
Поделиться:

Все страницы «Луркоморья», заблокированные ранее, сейчас находятся в открытом доступе. В реестре значится только неофициальное «зеркало» со списком всех страниц «Луркоморья», удаленных по требованию Роскомнадзора.

Основатель интернет-энциклопедии мемов Давид Хомак рассказал, что сайт исключили из черного списка после того, как он «устал бодаться» с Роскомнадзором и удалил страницы, к которым были претензии.

«Собственно, в РКН я написал "проверяйте и выносите из стоп-листов" 12 августа. Прошло два с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в «черный список» целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы», — сказал Хомак.

В фейсбуке Хомак уточнил, что сайт энциклопедии доступен по адресам lurkmore.to и lurkmore.co.

После того, как в 2012 году в России приняли закон о реестре запрещенных сайтов, многие статьи «Луркоморья» включали в черный список. В 2015 году Давид Хомак законсервировал проект после участившихся блокировок со стороны Роскомнадзора.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.