Евгения Соколовская /

В прокуратуру пожаловались на пермский театр из-за «лесбийских сцен» в спектакле

Жители Пермского края обратились в прокуратуру с жалобой на постановку Пермского академического театра, в которой, по их мнению, присутствуют «лесбийские сцены», пишет «Интерфакс» в понедельник, 24 октября

+T -
Поделиться:

«Часть информации, в которой якобы было указано о наличии преступления, была отправлена на рассмотрение в полицию. Та информация, где, по мнению заявителей, нарушались права граждан, была отправлена в краевое министерство культуры», — сообщили агентству в прокуратуре.

По предварительным данным, у пермяков возникли претензии к спектаклю «Голубая комната» по одноименной пьесе Дэвида Хэйра, в котором «лесбийские сцены» якобы демонстрировали на фоне изображения богородицы. В театре заявили, что в постановке нет религиозной тематики, а также предоставили полиции фотографии и запись спектакля. Премьера «Голубой комнаты» состоялась 7,8 и 9 октября.

По информации URA.Ru, театр проверяет полиция. «Экстремизм здесь вряд ли найдут, а вот с оскорблением чувств верующих история может иметь неприятное продолжение. Но сначала нужно найти экспертов, которые разъяснили бы, насколько неуместно использованы религиозные символы», — рассказал источник издания.

Одновременно правоохранители проверяют художественного руководителя театра Бориса Мильграма, который якобы получал зарплату, вдвое превышающую предельно допустимую (около 200 тысяч рублей). Так, в 2015 году Мильграм задекларировал 6,5 миллиона рублей дохода.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.