В Макао пройдет первый международный кинофестиваль

С 8 по 13 декабря 2016 года в Макао пройдет первый международный кинофестиваль International Film Festival and Awards Macao (IFFAM)

+T -
Поделиться:

Кинофестиваль в Макао, по замыслу организаторов, призван привлечь внимание к «различным аспектам китайского языка, кинематографа Восточной Азии и всего мира во всех его формах: как развлечения, как индустрии, как искусства и как средства для беседы в духе свободы и обмена», сообщается на сайте фестиваля.

Помимо основного конкурса на IFFAM будет много внеконкурсных показов. К примеру, в рамках программы «Скрытые драконы» (Hidden Dragons) представят шесть фильмов, показывающих самые последние тенденции в современном азиатском кино. В программе «Перестрелка» (Crossfire) представят 12 фильмов, снятых за пределами Восточной Азии и США, которые отобрали крупные азиатские режиссеры.

Организационный комитет пригласил всемирно известных деятелей кино приехать на фестиваль в Макао и поддержать его. Жюри IFFAM возглавил индийский актер, режиссер и продюсер Шахид Капур.

Организаторами кинофестиваля выступили Государственный туристический офис Макао и Ассоциация кино, телевидения и культуры Макао.