Александр Бакланов /

Объявлен лауреат Букеровской премии

Американский писатель Пол Битти (Paul Beatty) стал лауреатом Букеровской премии (The Man Booker Prize) за 2016 год, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Имя победителя объявили на торжественной церемонии, которая прошла вечером во вторник, 25 октября, в ратуше Лондона. Пола Битти отметили за роман «Распродажа» (The Sellout).

На награду кроме Битти претендовали британка Дебора Леви («Горячее молоко»), британец Грэм Макри Барнет («Его кровавый проект»), американка Оттесса Мошфейг («Эйлин»), британо-канадский писатель Дэвид Сзали («Вся суть человека») и канадка Мадлен Тьен («Не говори, что у нас ничего нет»).

«Распродажа» — четвертый роман Пола Битти. В нем рассказывается о молодом человеке из Калифорнии, который живет в пригороде Лос-Анджелеса. Когда в его родном городе остался всего один житель, главный герой вернул рабство и ввел сегрегацию в местной средней школе.

Букеровская премия основана в 1969 году. Это одна из самых престижных литературных наград, которую вручают за художественные произведения на английском языке. В 2015 году лауреатом премии стал ямайский писатель Марлон Джеймс, которого отметили за роман «Краткая история семи убийств».

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.