Евгения Соколовская /

МТС и «Мегафон» отказались от дешевого роуминга

Операторы сотовой связи МТС и «Мегафон» повысили плату за пользование роумингом, пишут «Ведомости» в среду, 26 октября

+T -
Поделиться:

С 25 октября абоненты МТС, которые выбрали тарифы для смартфонов (Smart, Smart Nonstop и «Smart безлимитище»), будут платить 15 рублей в сутки за услуги связи в поездках по России. Деньги спишут при первом пользовании связью за пределами домашнего региона. Ранее за пользование этими тарифами во внутрироссийском роуминге не взимали дополнительную плату.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников объяснил «Ведомостям», что оператор отказался от бесплатного роуминга, чтобы инвестировать, в том числе, в развитие сетей связи. Но для существующих абонентов линейки для смартфонов тарифы не изменятся: цены скорректировали только для новых клиентов.

Одновременно компания «Мегафон» сделала недоступной для подключения опцию «Соседние страны», которая более чем в 10 раз снижает стоимость услуг связи в поездках по Евразийскому экономическому союзу (Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия). Так же, как у МТС, клиенты, которые успели подключить услугу, продолжат ею пользоваться на прежних условиях.

В «Мегафоне» не объяснили причину отказа от действовавшей с начала августа 2016 года опции «Соседние страны». Представители сотовых операторов «Билайн» и Tele2 заявили «Ведомостям», что не собираются менять стоимость услуг связи в роуминге.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.