Александр Бакланов /

Суд освободил Александра Емельяненко раньше срока

Суд в Воронежской области постановил условно-досрочно освободить бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, сообщил 27 октября ТАСС его адвокат Кахабер Долбадзе

+T -
Поделиться:

«Александр Емельяненко пока не освободился, однако суд вынес решение в нашу пользу. Мы надеемся, что в скором времени он освободится», - рассказал адвокат. По его словам, пока что Емельяненко продолжает сидеть в Борисо-Глебской колонии Воронежской области.

Анонимный источник ТАСС в правоохранительных органах в то же время сообщил, что Емельяненко уже вышел из колонии. Другой адвокат борца Александр Карабанов в свою очередь сказал, что в колонии начали процедуру освобождения и 27 октября Емельяненко должен выйти на волю.

Борисоглебский суд Воронежской области заменил неотбытый срок Емельяненко на исправительные работы сроком на 2 года и 23 дня, уточнил «Интерфакс».

В мае 2015 года Симоновский суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в изнасиловании и похищении паспорта. По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке Москвы спортсмен изнасиловал Полину Степанову, которая убирала его квартиру.

В 2013 году Емельяненко также обвинили в изнасиловании. 23-летняя девушка подала соответствующее заявление в полицию. После допроса спортсмена и осмотра квартиры, где, по словам девушки, произошло преступление, потерпевшая забрала заявление. Против бойца также возбуждали уголовное дело об избиении пенсионера, однако производство прекратили после примирения сторон.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.