Александр Бакланов /

Бывший командир батальона «Айдар» задекларировал 38 миллиардов долларов

Бывший командир украинского батальона «Айдар», депутат Верховной Рады Украины Сергей Мельничук подал декларацию за 2015 год, в которой указал, что получил в качестве наличных 1 триллион гривен (38,7 миллиарда долларов), сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 30 октября

+T -
Поделиться:

За год Мельничук заработал порядка 73 тысяч гривен (около 2,9 тысячи долларов), следует из его декларации. Он владеет квартирой в Виннице (65,1 квадратного метра), земельным участком в Винницкой области (2,45 тысячи квадратных метров), а также двумя автомобилями – ГАЗ 1988 года выпуска и Jeep Grand Cherokee.

Во второй половине октября Мельничук заявил телеканалу «Украина 112», что задекларирует триллион гривен, чтобы доказать недостатки системы электронного декларирования, которую запустили в августе 2016 года. «Я это задекларирую для того, чтобы показать, что любой гражданин Украины может задекларировать наличные, которые у него хранились, и за это потом не будет нести ответственности», — сказал он. Мельничук отметил, что у него «были эти деньги».

В депутатской группе «Воля народа» опровергли, что у Мельничука есть 1 триллион гривен. «Это была такая неудачная шутка с его стороны», — сказали сторонники бывшего комбата «Айдара».

За недостоверные сведения в декларации на Украине предусмотрена уголовная ответственность — до двух лет лишения свободы.

Сергей Мельничук руководил батальоном «Айдар», который участвовал в войне на юго-востоке Украины.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.