Умер актер Владимир Зельдин

Актер Владимир Зельдин скончался в возрасте 101 года утром в понедельник, 31 октября, сообщили «Интерфаксу» в НИИ имени Склифосовского, где тот проходил лечение

+T -
Поделиться:

Продолжение: Владимира Зельдина похоронят на Новодевичьем кладбище

«Владимир Зельдин скончался в 9:00», — сообщил представитель больницы.

Супруга актера Иветта Капралова подтвердила ТАСС информацию о смерти мужа. «Владимир Михайлович умер рано утром. Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось. Больше ничего не могу сказать, сама не понимаю, что делать дальше», — сказала она.

Владимира Зельдина три недели лечили в военном госпитале, а 29 октября перевели в НИИ имени Склифосовского.

Гражданская панихида по Зельдину пройдет 3 ноября в центральном академическом театре Российской армии. Начало запланировано на 11 утра. В тот же день актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Зельдин считался старейшим актером России — 10 февраля 2016 года он отметил 101-й день рождения. За свою карьеру Зельдин снялся в более чем 40 фильмах, в том числе в таких как «Свинарка и пастух», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «С тобой и без тебя», «Десять негритят».

В годы Второй мировой войны Зельдин ездил с концертными бригадами на фронт, в эвакуации работал в Русском драматическом театре в Алма-Ате. В 1946 году пришел в Театр Советской армии, где служил более 60 лет.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.