Александр Бакланов /

У Варвары Карауловой нашли психическое расстройство

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которую обвиняют в попытке присоединиться к «Исламскому государству», страдает от психического расстройства, сообщили 31 октября в Московском окружном военном суде, где рассматривают ее дело, пишет МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Суд огласил документы по состоянию здоровья подсудимой, из которых следует, что в июне 2015 года ей был поставлен диагноз "шизотипическое расстройство"», — сообщил неназванный представитель суда. Такой диагноз поставили врачи психиатрической больницы имени Алексеева, уточняет ТАСС.

До этого о психических расстройствах, выявленных у Карауловой, не сообщалось. В 2015 году ее адвокаты говорили, что после возвращения из Турции студентку обследовали в НИИ Психического здоровья, где прописали антидепрессанты и антипсихотический препарат.

Уголовное дело против Карауловой возбудили после того, как 27 мая 2015 года студентка философского факультета МГУ ушла из дома. Она сказала, что идет в университет, но на деле в тайне от родителей улетела в Стамбул, откуда отправилась в Сирию. Спустя неделю студентку вместе с группой из еще 12 россиян задержали на турецко-сирийской границе, после чего передали России. После возвращения Караулова сменила имя и фамилию.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.