Евгения Соколовская /

Уволенного Путиным прокурора заподозрили в многомиллионных взятках

Следственный комитет России во вторник, 1 ноября, возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, которого 31 октября уволил президент Владимир Путин. Иванова подозревают в получении взяток на общую сумму более 20 миллионов рублей

+T -
Поделиться:

По данным предварительного следствия, в 2014-2016 годах Иванов получал взятки в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от одного из бизнесменов. За эти деньги прокурор оказывал ему «общее покровительство и попустительство по службе», в частности, помогал во время проверок.

«Кроме того, по требованию Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль "Тойота Камри", в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более двух миллионов  рублей», — сообщили в СК.

Следственный комитет проводит обыски по делу Иванова. Также следствие направило в суд ходатайство о заключении экс-прокурора под стражу.

31 октября Станислава Иванова отправили в отставку по указу Путина. В прокуратуре увольнение Иванова объяснили проблемами со здоровьем. По информации источников газеты «Коммерсант», прокурор оказался в больнице, после того как СК и Федеральная служба безопасности заинтересовались коррупцией в его ведомстве.

Читайте такженаш канал в Телеграме и подписывайтесь нааккаунт новостного отдела в Твиттере.